Espaguetis con salsa de setas al Rioja

Con la llegada del otoño comienzan a apetecer los primeros platos calientes. Hoy te proponemos una receta sencilla, rica y saludable, con uno de los productos estrella de esta época del año: espaguetis con salsa de setas al Rioja.

Las setas son ricas en proteínas y vitaminas. Son una fuente de antioxidantes naturales que nos ayudan a cuidar nuestra salud en general y la de nuestros ojos en particular.

Ingredientes para 2 personas

  • 200 gramos de espaguetis
  • Oregano
  • Sal
  • Laurel
  • Un diente de ajo negro
  • ¼ de Cebolla
  • 25 Mantequilla
  • 100 cc. de nata para cocinar
  • 150 gramos de seta girgola
  • Mozzarela rallada
  • Un vaso de Rioja

Elaboración

Pasta

Comenzaremos introduciendo en un cazo dos litros de agua, añadimos sal, laurel lavado y orégano y lo ponemos tapado a fuego medio. Así el laurel y el orégano dejarán todo su sabor en el agua.

Podemos añadir un poquito de aceite de oliva para evitar que después la pasta se apelmace.

Mientras tanto, preparamos la salsa de setas al Rioja.

Cuando falten 10 minutos para terminar de preparar la salsa, subimos el fuego hasta que rompa a hervir. Entonces introducimos los espaguetis y dejamos que se cuezan durante 7 minutos.

 

Salsa de setas al Rioja

Ponemos 25 gramos de mantequilla en el cazo y lo colocamos a fuego suave.

Mientras se derrite la mantequilla laminamos un diente de ajo. Lo ponemos en el cazo. Cortamos la cebolla muy fina y una vez que el ajo comience a dorarse las echamos al cazo.

Sofreimos la cebolla con el ajo y cuando ésta quede transparente, añadimos un vaso de Rioja y una cucharadita de sal. Mientras se reduce el vino, lavamos y laminamos las setas. Las dejamos escurrir y agregamos al cazo sin dejar de dar vueltas.

Cuando las setas pierdan su rigidez, vertemos la nata e incorporamos poco a poco el queso.

En el momento en que la textura sea homogénea, retiramos del fuego y servimos.

Barriles de vino