Sigue el calor y en Quijada Medicina Ocular os proponemos un menú saludable, fresquito, ligero, rico y fácil de preparar, cuyo ingrediente estrella es el tomate.

¿Por qué éste menú?

El tomate posee innumerables propiedades beneficiosas para nuestra salud y, en dosis adecuadas, nos ayuda a cuidar la vista. Es rico en vitaminas (A, B y C), en antioxidantes y sales minerales. Además de sales minerales y agua, por lo que nos ayuda a hidratarnos.

Por su parte, el pepino también aporta vitaminas (A, B, C y E),  minerales tales como el potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio. También es bajo en calorías.

La cebolla es reguladora del azúcar en sangre, diurética, expectorante, y un larguísimo etcétera.

El atún proporciona vitamina B3 y proteínas, junto a una enorme lista de sales minerales.

Menú saludable: Tosta de atún con tomate, gazpacho y melónMenú

Entrante:
Tosta integral de atún (receta cedida por María López).

Principal:
Gazpacho andaluz.

Postre:
Melón.

Gazpacho andalúzIngredientes

Tosta:

  • Dos rebanadas anchas de pan integral
  • Un tomate natural
  • Una lata de atún al natural
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Oregano

Gazpacho:

  • Dos tomates maduros
  • Un cuarto de pimiento verde
  • Medio diente de ajo negro
  • Un cuarto de pepino
  • Un poco de cebolla
  • AOVE
  • Vinagre de vino blanco
  • Cubitos de hielo
  • Sal

Postre:

  • Melón

MaterialMaterial

  • Batidora
  • Vaso de batidora
  • Tostadora
  • Pelador
  • Cuchillo grande
  • Cuchillo pequeño
  • Colador grande
  • Dos bandejas
  • Sopera o boll

Preparación

Elaboraremos nuestro menú saludable en orden inverso al de servido. Así lograremos que el melón y el gazpacho estén fríos y que el pan de la tosta no se ablande.

Postre

Partimos el melón en rodajas finas y reservamos en el frigorífico.

 Melón

Gazpacho andaluz

Lavamos y pelamos las hortalizas. Las trituramos con ayuda de una batidora, añadiéndolas poco a poco.

A continuación último vertemos el AOVE, el vinagre y añadimos sal. Finalmente, añadimos los cubitos de hielo.

Menú saludable: Tosta de atún con tomate, gazpacho y melónTosta

Colocamos las rebanadas de pan integral en la tostadora unos segundos a potencia media, con el fin de que quede crujiente por fuera y tierno por dentro.

Trituramos el tomate con una batidora de mano, añadimos sal y reservamos.

Rociamos el pan con un poco de AOVE, añadimos el tomate y el atún.

Finalmente decoramos con orégano.

Tosta de pan integral¡Esperamos que os guste!

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